08 августа 2008, 14:50

Ставропольский край примет детей из Южной Осетии

Ставропольский край разместит на своей территории 150-200 детей, эвакуированных из Южной Осетии, где развернулись активные боевые действия.

Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Гаевский в ходе рабочей поездки по Андроповскому району, - сообщили в пресс-службе губернатора, отметив, что 7 августа транзитные автобусы с детьми из Южной Осетии встречали в городе Невинномысске Ставропольского края. Им была оказана необходимая помощь и обеспечено питание.

Дети, прибывшие в край, будут размещены в детских оздоровительных лагерях вблизи Ставрополя.

Глава Ставрополья выразил озабоченность ситуацией, разворачивающейся у южных российских границ. По его мнению, лучшая альтернатива военным действиям в урегулировании конфликта - переговорный процесс.

По словам заместителя председателя правительства Ставропольского края Василия Балдицына, с просьбой о размещении беженцев из зоны грузино-осетинского конфликта на территории Ставропольского края обратилось руководство Северной Осетии.

Как сообщил ранее журналистам Василий Балдицын, ставропольские власти также рассматривают возможность принятия на территории края матерей с малолетними детьми - беженцев из зоны грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, бои идут в центре Цхинвали. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. Количество раненых неизвестно.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что обострение грузино-осетинского конфликта произошло вечером 1 августа. Стороны обвиняют в этом друг друга. 2 августа из Южной Осетии в Россию началась эвакуация мирных жителей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей