01 августа 2008, 22:45

Власти Южной Осетии обещают адекватно ответить на грузинские обстрелы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Продолжается обстрел Южной Осетии со стороны грузинских сел. По последним данным, в результате ранены семь человек, трое погибло. В случае продолжения провокаций власти Южной Осетии обещают дать адекватный ответ.

"В случае продолжения провокаций со стороны Грузии, Южная Осетия даст адекватный ответ", - заявил заместитель Министра обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО Ибрагим Гассеев.

Столица Южной Осетии - Цхинвал и несколько населенных пунктов подверглись сегодня обстрелу со стороны грузинских сел Эргнети и Никози. Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", обстрел Цхинвала продолжался и в 22:00 мск.

"Состояние поступивших раненых крайне тяжелое. Сейчас врачи борются за их жизнь", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в приемном отделении Республиканской соматической больницы. Личности погибших и раненных пока не установлены. Сообщается только, что среди них есть мирные жители.

 "По поступающей информации, скопление грузинской боевой техники наблюдается на восточной и южной границах г. Цхинвал в селах Эргнети и Земо-Никози. Если грузинская сторона продолжит провокационные действия, то мы нами будет дан жесткий ответ. Вооруженные силы РЮО приведены в состояние повышенной боевой готовности", - заявил Ибрагим Гассеев

"По предварительной информации, в 18:00 грузинская сторона начала обстрел постов правоохранительных органов РЮО на северной границе Цхинвала, с. Велит, с. Прис, с. Дменис, с. Сарабук. Снайперский обстрел продолжался до 21:00. В результате три сотрудника правоохранительных органов погибло, ранено четыре", - сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" сотрудник Комитета по информации и печати Южной Осетии Диана Козаева.

На месте обстрелов работают сейчас представители Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта и офицеры Миссии ОБСЕ. Об этом корреспонденту Кавказского Узла сообщил помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов.

Ранее стало известно, что в Грузии, на объездной дороге Цвериахо в зоне грузино-осетинского конфликта, была взорвана автомашина правоохранительных органов Грузии, в результате чего ранения получили шесть грузинских полицейских.

Ранее в дежурной части МВД Южной Осетии сообщили, что ночью 29 июля с грузинской стороны было обстреляно селение Сарабук, в результате чего был ранен 36-летний Сослан Алборов.

Отметим, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта стала обостряться с 3 июля, когда столица Южной Осетии Цхинвал, села Дменис и Убиат подверглись обстрелу со стороны Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей