01 августа 2008, 22:27

Южная Осетия заявила об обстреле о стороны Грузии: трое погибших

Сегодня, по утверждению югоосетинской стороны, в результате обстрела со стороны Грузии, в Южной Осетии погибло три человека и четверо ранено.

"Три человека погибли сегодня и четверо получили ранения в результате снайперского обстрела Цхинвали и близлежащих населенных пунктов, который продолжается уже около четырех часов", - заявила представитель государственного комитета по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Майя Харебова.

Ранее стало известно, что в Грузии, на объездной дороге Цвериахо в зоне грузино-осетинского конфликта, была взорвана автомашина правоохранительных органов Грузии, в результате чего ранения получили шесть грузинских полицейских.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, которого цитирует РИА "Новости", заявил, что снайперский обстрел велся с грузинской стороны. По его словам, в числе погибших югоосетинский милиционер погиб, еще один сотрудник МВД ранен.

Примечательно, что накануне Комитет государственной безопасности Южной Осетии сообщил о подготовке спецслужбами Грузии терактов с использованием начиненных взрывчаткой автомашин.

"Грузия Online" со ссылкой на заявление председателя собрания села Малого Лиахви Эмзара Беруашвили сообщает, что взрыв машины с полицией Грузии произошел примерно в том месте, где месяц назад был осуществлен теракт против руководителя временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Сайт также сообщает, что территория, где произошел инцидент, граничит со склонами, контролируемыми осетинами, где постоянно укрываются незаконные вооруженные формирования.

Ранее в дежурной части МВД Южной Осетии сообщили, что ночью 29 июля с грузинской стороны было обстреляно селение Сарабук, в результате чего был ранен 36-летний Сослан Алборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 00:47

  • Официальная версия мора птиц на Черноморском побережье вызвала недоверие экологов

    Массовая гибель птиц на берегу от Тамани до Туапсе связана с сильными морозами, из-за которых чомги остались без пищи, предположили в краснодарском департаменте ветеринарии. Такого масштабного мора птиц не было даже после затяжных морозов, заявил биолог Вениамин Голубитченко. Евгений Витишко также раскритиковал версию о нехватке корма для птиц.

04 марта 2021, 23:55

  • В Чечне под предлогом борьбы с пандемией решили построить футбольный манеж

    Цена закупки во время пандемии необходимых для лечения больных аппаратов в соседних регионах, в том числе на Юге России, может отличаться в несколько раз. В числе регионов, замеченных в завышенных ценах на закупку оборудования, оказались Ростовская и Волгоградская области. Власти Чечни, сославшись на чрезвычайную ситуацию, заключили контракты на строительство футбольного манежа в Грозном и физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт, указали авторы расследования, опубликованном "Новой газетой".

04 марта 2021, 23:32

  • Свидетель Иеговы* Ольга Гануша на суде отвергла обвинения в экстремизме

    Свидетель Иеговы* из Ростова-на-Дону Ольга Гануша заявила в суде, что не причастна к деятельности запрещенного судом юридического лица, а воспользовалась своим конституционным правом на свободу вероисповедания. Допрошенный судом оперативник затруднился ответить на вопросы защиты о том, как и где Гануша пропагандировала экстремизм.

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей