×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
08:45, 22 апреля 2008

Прокуратура Дагестана пытается защитить водителей маршруток Каспийска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратурой Дагестана направлено заявление в Арбитражный суд Республики Дагестан в защиту интересов индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров на маршрутных такси в городе Каспийске.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, поводом для заявления в Арбитражный суд послужило решение Собрания депутатов муниципального образования "город Каспийск" от 25 декабря 2007 года.

"Согласно постановлению, автостанция в центральной части Капсийска была закрыта и необоснованно перенесена на окраину города, а отвод земельного участка, на котором планируется размещение новой автостанции, осуществлен с нарушением требований земельного законодательства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта 2008 года водители маршрутных такси, перевозящие пассажиров из города Каспийска в Махачкалу, отказались выйти на работу в знак протеста против переноса автостанции из центра города

В результате тысячи жителей Каспийска не смогли выехать в столицу Дагестана на работу и на учебу. Водители маршрутных такси объявили забастовку в связи с решением администрации Каспийска перенести автостанцию, расположенную в центре города, в другое место.

"Нас просто хотят выжить отсюда за город, а это место, говорят, передадут транспортной компании, подконтрольной мэру города", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из бастовавших водителей.

В администрации Каспийска корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что "расположенная в центре города автостанция создает проблемы для безопасности дорожного движения, поэтому было принято решение о ее переносе в другое место. Для удобства пассажиров по маршруту движения будет организовано несколько накопителей".

На переговорах, которые прошли 31 марта между руководством администрации Каспийска с бастующими водителями маршруток, не было достигнуто согласия.

По словам представителя штаба бастующих Мухтара Халилова, властями "просто был поставлен ультиматум - переезжайте и все".

Администрация Каспийска мотивирует свое решение о переносе автостанции тем, что загруженность центра города маршрутными такси создает угрозу безопасности дорожного движения.

"Автостанция была построена в 1959 году, - говорит заместитель главы администрации Каспийска Сергей Кравченко. - Тогда в городе проживало около 30 тысяч жителей, и курсировало несколько автобусов. Сейчас ситуация совсем другая. Рядом с автостанцией расположены городской рынок, две школы, поликлиника, и наличие большого количества маршрутных такси создает трудности, и угрожает безопасности дорожного движения в центре города".

"Администрация Каспийска использует незаконные методы, пытаясь перенести автостанцию из центра города на окраину, - считает председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев. - Мы намерены обратиться в суд для защиты своих интересов".

Каспийск - город, расположенный в 15 км от Махачкалы. Население - около 90 тысяч человек. Фактически город является спутником столицы Дагестана. Большинство населения Каспийска ежедневно ездит в Махачкалу на работу или учебу. Рядом с Каспийском располагается республиканский аэропорт.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации 
Все блоги
Блогеры
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации 
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность