08 октября 2004, 21:31

В Махачкале бастуют водители маршрутных такси

Сегодня утром в Махачкале началась забастовка водителей маршрутных такси. С 1 октября цена на проезд была увеличена с 5 до 7 рублей, но на днях администрация Махачкалы обязала руководителей транспортных компаний снизить цену до 6 рублей. В ответ несколько тысяч водителей маршрутных такси объявили бессрочную забастовку.

Федерация профсоюзов Республики Дагестан обратилась к руководителям "Махачкалатранс" и в "Махачкалатранс-1", в чьем ведении находится большинство маршрутных такси, с предложением пересмотреть свое решение по данному вопросу. При этом, как сообщил зам. председателя ФП РД М. Билалов, обращено внимание на неадекватность предложенной транспортниками стоимости проезда, в частности на то, что цены на бензин поднялись на 21,7%, а стоимость проезда на 40%, т.е. вдвое больше. По словам М.Билалова, "в вопросах, касающихся социальной сферы, благосостояния большинства граждан, не должно быть места бесконтрольности при формировании цен и стоимости услуг. Нельзя говорить об обоснованности тарифов на перевозку пассажиров, если эти тарифы без всякого аудита устанавливаются самими предприятиями-монополистами, оказывающими эти услуги".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей