01 апреля 2008, 10:36

В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержаны два человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое местных жителей, один из которых подозревается в причастности к вооруженным формирования, а второй в оказании пособничества боевикам, задержаны сотрудниками силовых структур Чеченской Республики за минувшие сутки.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики. Задержания подозреваемых были проведены в Ачхой-Мартановском районе республики (юго-запад Чечни).

"Вчера в Ачхой-Мартановском районе республики в ходе реализации оперативных данных сотрудниками милиции были задержаны два местных жителя. 41-летний житель села Самашки во время первой военной кампании состоял в бандгруппе, которой командовал известный похититель людей Арби Бараев (убит несколько лет назад в ходе спецоперации)", - рассказывает собеседник.

"Второй задержанный, 28-летний уроженец селения Бамут этого же района, подозревается в оказании пособничества бандформировниям. Есть сведения, что в период с лета прошлого года и по настоящее время он занимался снабжением продуктами питания и медикаментами одной из действующих здесь бандгрупп. В отношении задержанных проводится проверка", - говорит офицер милиции.

Напомним, что 26 марта в Чечне были задержаны пять человек, четверо из которых обвиняются в причастности к боевикам.

Правоохранительные органы Чечни практически ежедневно сообщают о задержании на территории республики лиц, ранее состоявших в вооруженных формированиях сепаратистов, в том числе и воевавших еще во время "первой чеченской" в 1994 - 1996 годах. При этом не упоминается о том, что все участники военных действий периода середины 90-х годов, как с чеченской, так и с российской стороны, были амнистированы после завершения боевых действий специальным постановлением Государственной Думы России. Амнистия не распространялась только на лиц, причастных к совершению масштабных терактов и особо тяжких преступлений.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей