12 февраля 2008, 05:35

Лейбористы Грузии говорят "нет" диалогу с властями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Лейбористская партия" Грузии отказывается от диалога с властями и объявляет о начале "всеобщего движения неповиновения" грузинскому руководству. Такое заявление прозвучало на брифинге в офисе партии 11 февраля.

"Мы говорим "нет" диалогу с властью, и готовы только на диалог с грузинским обществом. С преступными властями невозможно проводить никакого диалога, поэтому мы объявляем бойкот и всеобщее движение неповиновения грузинскому руководству", - заявила член партии Нестан Киртадзе.

По словам Киртадзе, грузинский народ сменит руководство страны конституционным, мирным политическим путем.

"Ни правительство, ни президент Грузии не являются легитимными. Власти ведут с оппозицией диалог с целью либо ее переманить на свою сторону, либо просто уничтожить. Переговоры между властями и оппозицией явно зашли в тупик. Нет реального диалога между де-факто властями и оппозицией", - сказала Киртадзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Также Нестан Киртадзе добавила, что лейбористы присоединятся к запланированной на 15 февраля акции протеста Объединенной оппозиции Грузии, и заявила, что на этой акции лейбористы займут передние ряды.

Помимо "Лейбористкой партии", в акции оппозиции также намерены принять участие "Партия будущего", возглавляемая Георгием Маисашвили, подписавшим Меморандум оппозиции, "Партия зеленых Грузии" и политическое движение "Грузия, вперед!".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Объединенная грузинская
оппозиция отказывается от переговоров с властями Грузии и возобновляет масштабные акции протеста. Об этом сообщил 11 февраля член оппозиционного объединения Георгий Хаиндрава.

"Власть предпринимает попытку растянуть процесс переговоров и оставить общественность без практических результатов. Общее национальное движение не намерено мириться с этим, и если не будут выполнены основные требования, мы не намерены возобновлять переговоры", - сказал Хаиндрава.

Оппозиция уже возобновила сбор подписей среди населения "Я не выбирал Саакашвили". Пикеты прошли у станций метро "Руставели", "Площадь Свободы", "Марджанишвили", "Вокзальная площадь", "Варкетили", "Театр Ахметели" и перед больницей № 9.

Сегодня оппозиция планирует акцию протеста с требованием освобождения всех политзаключенных, задержанных во время разгона акции протеста 7 ноября. Также с 12 по 15 февраля Объединенная оппозиция Грузии устроит в Тбилиси автопробег с призывом принять участие в акции протеста 15 февраля.

Напомним, что между оппозицией и властями Грузии уже состоялись несколько раундов переговоров. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяет, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума.

Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей