29 января 2008, 15:56

Сафиханов: Армения использует в Нагорном Карабахе кассетные бомбы

Армянские вооруженные силы в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе использовали кассетные бомбы. С таким заявлением в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" выступил руководитель Азербайджанской противоминной кампании (АПМК) Хафиз Сафиханов.

По его словам, указанные факты были установлены в ходе мониторинга, проведенного при поддержке норвежской стороны. Как отметил Сафиханов, кассетные бомбы были советского производства. В результате применения этого оружия погибли 9 человек и 40 ранены.

По данным одной из британских НПО, проводившей мониторинг в Нагорном Карабахе, установлено использование кассетных бомб в 162 местах и еще в 152 местах их использование не исключается.

Согласно Сафиханову, российские войска, переброшенные из Грузии в Армению, увезли собой до 5 тысяч кассетных бомб. Кроме того, в Армению было доставлено свыше 4 тонн противотанковых мин. Он отметил, что только за минувший год жертвами мин в Азербайджане стали 31 человек.

Как сообщил Сафиханов, в Азербайджане около 290 кв. км территорий заминировано. Сюда не входят оккупированные территории.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии