30 ноября 2001, 12:31

"Утверждения азербайджанской стороны о вербовке армянскими спецслужбами азербайджанских военнопленных - очередная провакация"

Очередной провокацией назвал руководитель пресс-службы Министерства национальной безопасности Армении Арменак
Манукян утверждения азербайджанской стороны о вербовке армянскими спецслужбами азербайджанских военнопленных, возвращенных недавно Азербайджану. В беседе с корреспондентом агентства "Арминфо" Манукян напомнил, что ранее МНБ Армении уже выступило с заявлением, в котором отмечались неуклюжие попытки азербайджанских спецслужб заслать в Армению своих агентов. Подобные акции предпринимались уже не раз в надежде,
что засланные агенты будут перевербованы соответствующими службами страны и возвращены в Азербайджан для совершения терактов. Случай с Мохамадом Оджавердиевым является лишь одним из подобных примеров. Цель подобных акций сводится к тому, отметил Манукян, чтобы обвинить Армению в терроризме и дискредитировать ее в глазах мирового сообщества. Что же касается утверждений о том, что в отношении находящихся в Армении азербайджанских пленных применялись пытки, то, достаточно сказать, что во время посещения военнопленных представителями правозащитных организаций Азербайджана никто из них не жаловался на жестокое обращение. Следует отметить, что беседы с пленными проходили без присутствия сотрудников МНБ. В основном пленные жаловались на то, что их содержат в разных камерах.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 06:16

23 сентября 2021, 05:32

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей