09 января 2008, 21:11

В Грузии ЦИК отменил итоги выборов на четырех участках

Центральная избирательная комиссия Грузии аннулировала итоги голосования на четырех избирательных участках. Решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК Грузии.

Итоги голосования были аннулированы на избирательном участке № 1 Телавского избирательного округа, где избиратель опустил в урны лишние бюллетени. В настоящее время он задержан, ведется следствие, передает

А на избирательном участке № 22 в Цалка в ходе голосования были зафиксированы давление на избирателей, попытка опустить в урну лишние бюллетени, а также физическое оскорбление одного из избирателей.

Кроме того, на избирательном участке № 38 Местийского избирательного округа члены комиссии потеряли итоговый протокол, который удалось найти только на следующий день.

Наконец, итоги голосования были аннулированы на избирательном участке № 1 Сабурталинского избирательного округа, где пропала избирательная документация.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Центризбиркома Грузии, с 52,91% голосов лидирует кандидат от правящей партии Михаил Саакашвили. На втором месте находится кандидата от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 25,26% голосов. Это данные с 3482 из 3512 избирательных участков.

Как сообщал "Кавказский узел", обнародование окончательных итогов выборов президента Грузии ожидается 13 января, после подписания итогового акта выборов всеми членами ЦИК Грузии.

Оппозиционеры результаты выборов считают подтасованными и в качестве протеста начинают акцию голодовки.

В требования оппозиционеров входит также "прекращение медиа-террора" и предоставление им свободного доступа в прямой эфир.

На 13 января оппозиция запланировала начало масштабных митингов, которые начнутся в случае, если не будет принято решение о проведении второго тура президентских выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей