05 января 2008, 17:35

Джоджуа: "избирательные карусели" на выборах президента Грузии уже задействованы

"Избирательные карусели" на выборах президента Грузии уже задействованы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил член Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили Гоча Джоджуа.

По его словам, до часа дня все было нормально.

"В Тбилиси были лишь мелкие нарушения. В регионах мы имеем дело с более крупными нарушениями. Например, на участки в Кахетии (Лагодехский район, села Кабали и Карачали) не запустили наших наблюдателей.

Кроме того, так называемые "карусели" уже начали действовать и в Тбилиси. У участков дежурят по 2-3 маршрутных такси, которые участвуют в данных мероприятиях. Мы зафиксировали их номера и передали данную информацию в ЦИК, но трудно этим что-то добиться. Это лишь отвлекающие маневры, многого это Саакашвили не даст, максимум 7-9 процентов", - заявил Гоча Джоджуа.

Что касается экзит-пола, говорит Джоджуа, люди в основном не отвечают прямо на вопросы, за кого они проголосовали, лишь отмечают за оппозицию или нет, не уточняя кандидатуру, "поэтому не знаю, как организаторы смогут составить экзит-пол".

По мнению Гочи Джоджуа, Саакашвили сможет получить максимум 40% голосов.

"Это с учетом всех нарушений - использования административного ресурса, фальсификаций, подкупов, устрашения. Думаю, будет второй тур, в который выйдет Саакашвили и, возможно, Гачечиладзе, так как он лидер оппозиции", - отметил Джоджуа.

Также он сообщил, что сегодня с Бадри Патаркацишвили не общался.

"Вчера мы с ним общались, у него был бодрый настрой. Он сказал, что главное, что мы сможем отобрать голоса у Саакашвили и голоса пассивных избирателей, которые не собирались приходить на выборы. На мой взгляд, главное, чтобы победила оппозиция", - подвел итог в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Джоджуа.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии проходят выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября 2007 года - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост борются семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей