21 декабря 2007, 16:14

Красный крест провел в Абхазии конкурс среди школьников

Миссия Международного комитета Красного креста(ММКК) провела в Абхазии конкурс среди школьников по Международному Гуманитарному Праву (МГП).

В Сухуме подвели итоги конкурса по Международному гуманитарному праву, проведенного Миссией Международного комитета Красного Креста в Абхазии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в офисе МККК, в конкурсе участвовали учащиеся девятых классов из городов Гудаута, Гагра, Сухум, Гульрипш, Очамчира, Ткуарчал и Гал.

Школьники продемонстрировали знания в области Международного гуманитарного права, полученные на школьных занятиях в рамках проекта, осуществляемого МККК совместно с министерством образования Абхазии с 2000 года.

По результатам конкурса победителем признана команда из г. Очамчира. Команда из  Сухума заняла второе место,  из Гагры - третье. Участникам мероприятия и всем учителям, ответственным за команды, вручили призы.

Распространение знаний в области МГП, называемого иначе правом вооруженных конфликтов, относится к одному из основных направлений деятельности МККК, - уточнили в офисе организации.

Международный Комитет красного креста работает в Абхазии с 1992 года, со времен грузино-абхазской войны. Власти республики высоко оценивают роль МККК в военное и послевоенное время.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

19 октября 2019, 06:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей