14 декабря 2007, 15:56

Азербайджан и Россия не договорились о взаимном ТВ-вещании

Россия не приняла предложения о трансляции на своей территории телеканала АzTV без лицензии взамен трансляции РТР-Планеты в Азербайджане. Об этом сегодня журналистам заявил член Национального совета по теле- и радиовещанию Азербайджана Гафар Джабиев.

«Переговоры, проведенные в Москве, показали, что Россия пока не готова к трансляции на своей территории программ AzTV на основе межправительственного соглашения», - говорит Джабиев.

По его словам, переговоры, прошедшие в Москве, завершились безрезультатно, передает Day.Az.

Напомним, 24 ноября "Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан уже до конца этого года приостановит трансляцию российского телеканала "РТР-Планета", если не будет решен вопрос вещания на территории России азербайджанского государственного телеканала AzTV. Это намерение корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в Национальном совете по телевидению и радиовещанию Азербайджана.

"Российская сторона сообщила, что вопрос вещания "АзТВ" с технической точки зрения пока не удается решить. Поэтому решили ждать позицию России до конца текущего года", - сообщили в совете. Глава этой структуры, председатель совета Нуширеван Магеррамли подчеркнул, что если до конца года не решится вопрос трансляции AzTV в России, то вещание РТР на национальной частоте Азербайджана будет приостановлено непременно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане было принято решение о приостановке вещания на территории страны телеканалов OPT, "РТР - Планета" (Россия) и STV (Турция). Вещание "РТР - Планета" затем было продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Напомним, что переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще 16 июня. Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей