18 мая 2007, 14:21

Аббасов: вещание иностранных телеканалов в Азербайджане незаконно

"Мы обращались в национальный совет по телевидению и радио для ограничения лицензии частных телеканалов, так как мощность их передающего оборудования не соответствует необходимым техническим параметрам".

Как передает Day.Az, об этом на проведенной сегодня пресс-конференции заявил министр связи и информационных технологий Али Аббасов, комментируя незаконное вещание иностранных телеканалов по регионам Азербайджана.

"Согласно рекомендациям международного союза телекоммуникации, на приграничных зонах вопрос урегулирования вещания иностранных телеканалов на территории соседних стран реализуется распределением каналов между соседними государствами. Такое распределение нами проведено со всеми, кроме Ирана. Думаю, что и с этой страной будет достигнуто соглашение", - сказал он.

По его словам, на международной арене вещание на 300 км вглубь страны со стороны соседнего государства воспринимается нормально. При этом министр подчеркнул, что это при условии, что вещание ведется по свободному каналу.

Однако А.Аббасов отметил, что наша проблема в том, что соседние телеканалы вещают на частотах наших телеканалов.

"Это в Азербайджане происходит только в приграничных и оккупированных Нагорным Карабахом районах. Сепаратистский режим здесь не признан никем, и логично, что их не приглашают для подключения к международным договорам. Мы предпринимаем технические меры для устранения этих проблем.

Среди них самое важное то, что отечественные вещательные компании должны соответствовать необходимым параметрам, чтобы на их частоте никто не вещал. К сожалению, у нас мощность передающих оборудований частных телеканалов устанавливаются в два-три раза ниже нормы.

Мы обращались к национальному совету телевидения и радио об ограничении лицензии частных телеканалов, так как они не могут соответствовать обязательным техническим параметрам", - сказал министр.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Национального совета по телерадиовещанию Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что в Азербайджане возможно вещание только одного российского телеканала.

По его словам, если российская сторона согласится на трансляцию на своей территории какого-либо азербайджанского телеканала и все расходы в связи с этим возьмет на себя, то и Азербайджан может взять на себя расходы по трансляции российского телеканала на своей территории.

Напомним, что Национальный совет по телерадиовещанию в Азербайджане положил запрет на распространение иностранных телеканалов (ОРТ и РТР Росии, Kanal-D и STV Турции) посредством местных частот и трансляция их телепередач возможна лишь по кабельному и спутниковому телевидению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей