01 декабря 2007, 13:47

В декабре из Азербайджана в Грузию поступит 40 млн. кубометров газа

Азербайджан сегодня возобновил приостановленную в ноябре поставку газа в Грузию. В декабре 2007 года Азербайджан поставит в Грузию 40 млн. кубометров газа, подавая туда 1,3 млн. кубометров газа ежесуточно.

В течение декабря стороны также должны об объемах поставок газа в Грузию на весь 2008 год. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на азербайджанский телеканал Lider.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан продолжит поставлять газ Грузии по цене 120 долларов США за тысячу кубометров газа.

Отметим, что сейчас потребности Грузии в газе составляют 2,0 млрд кубометров в год, и она хочет отказаться от дорогого российского газа ($235 за 1 тысячу кубометров) в пользу более дешевого азербайджанского.

Напомним, что ранее Государственная нефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) прекратила экспорт природного газа в Грузию из-за сокращения объемов попутного газа, получаемого от Азербайджанской международной операционной компании с блока Азери-Чираг-Гюнешли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

15 ноября 2018, 19:37

  • Фильм о проблемах медицины Дагестана показан на фестивале правозащитного кино

    Документальный фильм «Порок» о коррупции в Дагестане представлен на кинофестивале в Бишкеке. В нем рассказывается о деятельности организации «Монитор пациента», которая занимается защитой прав граждан в сфере здравоохранения. Организация, по словам ее лидеров, с начала 2018 года помогла дагестанским льготникам получить лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей