22 ноября 2007, 18:00

В Азербайджане на месте рухнувшего дома построят развлекательный центр

На месте рухнувшего в Баку 28 августа высотного здания по ул. Муртузы Мухтарова, 185 планируется построить новый развлекательный центр.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жильцы этого дома, территорию скупил какой-то бизнесмен, намеренный построить на месте трагедии развлекательный комплекс.

"Это абсурдно", - заявляют люди. "На месте трагедии, жертвами которой стали 25 человек, будут строить развлекательный центр. Вначале говорили, что здесь либо воздвигнут памятник в честь погибших, либо создадут парк. А теперь ходят слухи, что на месте трагедии построят развлекательный центр. Это неуважение к памяти погибших", - считают жильцы.

Отметим, на прошлой неделе в тюрьме скончался гендиректор ООО "Мутафаккир" Али Мурадов, арестованный по факту обрушения этого здания. 73-летний Мурадов скончался 18 ноября вечером из-за сердечной недостаточности. Бакинский Апелляционный суд не удовлетворил его просьбу об изменении меры пресечения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16-этажный дом обрушился 28 августа в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185.

Число лиц, арестованных по факту обрушения здания, составило 5 человек: Али Мурадов, главный инженер Аскер Алиев, исполнители работ Фархад Гасанов и Гадир Салимов. Первоначально суд избрал в их отношении меру пресечения в виде трехмесячного ареста.

Вместе с этим, как заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер" заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов, большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве. По его словам, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов. Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей