07 ноября 2007, 09:26

В столице Грузии оппозиционеры собираются для обсуждения дальнейших действий

В столице Грузии Тбилиси представители объединенной оппозиции срочно собираются в офисе Республиканской партии для обсуждения сложившейся ситуации и дальнейших действий в связи с разгоном акции протеста у парламента.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", начальник патрульной полиции Тбилиси Георгий Гегечкори сегодня утром в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" сообщил, что в связи с оказанием сопротивления полиции на площади перед парламентом Грузии были задержаны три человека, среди них - один из лидеров оппозиции, член правления неправительственной организации "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава.

Напомним, сегодня утром в Тбилиси полицейские разогнали акцию протеста, проходившую перед зданием парламента Грузии. О пострадавших среди участников акции протеста информации не было. Оппозиционеры переместились в близлежащий сквер.

Грузинские телеканалы сообщают, что полицейские отобрали у всех журналистов камеры, а несколько операторов были избиты. Единственная камера, которая снимала разгон - камера МВД.

Ираклий Окруашвили 6 ноября категорически опроверг информацию о том, что он в телефонной беседе с руководителем департамента МВД Грузии по исполнению наказаний Бачо Ахалая предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии.

Ранее пресс-служба департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии распространила запись телефонного разговора, якобы сделанного 3 ноября. Окруашвили сам позвонил Ахалая и предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии. Ахалая записал разговор на свой мобильный телефон.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября в прямом включении из Мюнхена поддержал участников митинга. Он также подтвердил все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. Однако заместитель генерального прокурора Ника Гварамия назвал все сказанное Окруашвили ложью.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Митингующие требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, назначения парламентских выборов на весну 2008 года, изменения избирательного кодекса по части выборов и освобождения политических заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей