19 октября 2007, 09:49

Госдума не поддержала предложение Алксниса о введении в Ингушетии чрезвычайного положения

Государственная дума 18 октября не поддержала предложение члена партии "Народный Союз" Виктор Алксниса о введении чрезвычайного положения в Ингушетии, посчитав этот вопрос "очень сложным".

В ходе пленарного заседания Алкснис напомнил о последних событиях в Ингушетии, расстреле русскоязычного населения, нападениях на силовиков.

"Надо принимать какие-то решения по поводу Ингушетии. Там идет война, там убивают русских людей, там идут этнические чистки", — заявил Алкснис, которого цитирует ИА Regnum.

Депутат привел данные, в соответствии с которыми с 23% в 1990 г. до 1,9% к настоящему времени снизилось число русского населения в Ингушетии. "Тогда давайте или эвакуировать оттуда русских или вводить там чрезвычайное положение. Надо что-то делать", — сказал депутат.

Он выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по безопасности предоставить информацию о том, что "планируется делать в Ингушетии, чтобы наконец восстановить там конституционный порядок".

Однако, большинство депутатов, в основном члены партии "Единая Россия", проголосовали против, посчитав этот вопрос "очень сложным". За обсуждение проголосовали только семь депутатов, в том числе лидер партии "Народный Союз" Сергей Бабурин.

Напомним, что 18 октября в селе Экажево(Ингушетия) неизвестные из автоматов расстреляли автомашину УАЗ, в которой находились четыре сотрудника мобильного отряда МВД России. Милиционеры погибли на месте от полученных ранений.

А 17 октября главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин объявил о том, что дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули Ингушетию.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин считает, что боевики в Ингушетии стали действовать более изощренно. Так прокурор прокомментировал расстрел семьи Кортиковых, совершенный в воскресенье, 14 октября, в Карабулаке.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся убийствах мирных жителей. Они не понимают, зачем в Ингушетию были введены войска, если это нисколько не повлияло на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 12:14

15 октября 2019, 12:02

15 октября 2019, 11:30

15 октября 2019, 10:10

15 октября 2019, 09:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей