17 октября 2007, 11:22

Обвиняемые в теракте в Северной Осетии не признают своей вины

16 октября в Верховном Суде Северной Осетии продолжилось слушание по делу одной из устойчивых вооруженных групп, созданных по указанию Шамиля Басаева и Абу-Дзейта, под руководством эмира - руководителя группы Иссы Куштова. Никто из участников группировки в содеянных преступлениях не признался.

Слушание во Владикавказе проходит под председательством судьи Александра Абоева.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", все обвиняемые в теракте уже дали показания, никто из трех участников группировки в содеянных преступлениях не признался. Сторона обвинения заявила о продлении срока содержания под стражей всех обвиняемых, так как процесс еще не окончен.

Адвокат обвиняемого Алихана Оздоева Магометгари Нальгиев просил об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного в виду состояния его здоровья. Однако суд ему в этом отказал, обосновывая это тяжестью инкриминируемых группе преступлений.

Ранее адвокат обвиняемого Рустама Цурова Гамид Мурзабеков заявил в суде о допущенных в ходе предварительного следствия процессуальных нарушениях и заявил ходатайство:

-о признании постановления от 29.07.07 о привлечении в качестве обвиняемого Р.Цурова по п. "в" ч.3ст.286 УК РФ -незаконным;

- обвинительное заключение по делу и все доказательства, на которые ссылается орган обвинения - не имеющим юридической силы;

- уголовное дело в отношении обвиняемого Рустама Цурова в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3ст.286 УК РФ, по указанным выше мотивам, прекратить на основании п.1 ч.1 ст.27 .УПК РФ - за непричастностью к совершению преступления.

Суд отказал адвокату в ходатайстве и теперь защитники Рустама Цурова, а его защищают два адвоката, будут обжаловать решение Верховного суда в выше стоящем органе.

Обвиняемым Рустаму Цурову, Алихану Оздоеву и Умару Хадзиеву, согласно обвинительному акту, вменяются бандитизм, шесть актов терроризма, подготовка к двум терактам, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в период совершения террористических актов с 25 декабря 2005 года по 21 июня 2006 года.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей