16 сентября 2007, 10:18

Афганистан высоко оценивает сотрудничество с Азербайджаном

Афганистан заинтересован в развитии всесторонних отношений с Азербайджаном. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Афганистана Мухаммед Кябир Фарахи в ходе встречи со своим азербайджанским коллегой Халафом Халафовым 14 сентября в Баку.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, в ходе встречи Фарахи призвал государственные и частные компании Азербайджана активно участвовать в восстановлении афганской экономики.

Он также выразил заинтересованность своей страны в сотрудничестве в области обмена студентами, здравоохранения и подготовки специалистов.

Халафов, в свою очередь, высоко оценил усилия правительства Афганистана по обеспечению безопасности и стабильности в стране и формировании местных органов власти, а также отметил важность сотрудничества между двумя странами в сферах безопасности, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, борьбы с терроризмом, с торговлей людьми.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей