30 сентября 2007, 10:06

Абхазия отмечает День независимости

В Абхазии сегодня отмечается День независимости. По всей республике пройдут праздничные мероприятия, а в Сухуми по традиции состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы.

Среди почетных гостей Абхазии сегодня - делегации с Северного Кавказа и юга России, Приднестровья, а также представители Кубанского и Донского казачества и другие, сообщает РИА "Новости".

В Сухуми также состоится митинг, посвященный 14-летию со дня провозглашения независимости республики - 30 сентября 1993 года, когда Вооруженные силы Абхазии вышли к границе по реке Ингури и водрузили государственный флаг.

Вечером на театральной площади на набережной Сухуми пройдут праздничный концерт и дискотека. Мероприятия завершатся праздничным салютом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с мероприятиями, посвященными Дню Независимости Абхазии, МВД республики переведено на усиленный режим несения службы. В приграничном с Грузией Гальском районе в целях недопущения провокаций введен дополнительный контингент милиции.

Справка: 30 сентября 1993 года завершилась грузино-абхазская война, длившаяся 413 дней. В грузино-абхазской войне со стороны Абхазии из принимавших участие в боях 12 000 человек погибло около 3000 человек, около 5000 ранено.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей