06 сентября 2007, 20:12

Президент Адыгеи получил приглашение на празднование 450-летия в Нальчике

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов приглашен на праздничные мероприятия в братскую республику по случаю добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав Российского государства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил консультант пресс-службы главы республики Мурат Зекох.

"Приглашение есть, но сведений, когда поедет президент, в каком составе будет делегация, пока к нам не поступало. Основные праздничные мероприятия там пройдут 8 сентября, поэтому время еще есть", - пояснил он.

В министерстве культуры Адыгеи корреспонденту "Кавказского узла" ответили, что командировка министру в Нальчик выписана, что касается творческих коллективов республики, то они не участвуют в данных празднованиях.

Государственный академический танцевальный ансамбль "Нальмес", сказали в приемной министерства, сейчас в Москве (на Первом международном военном фестивале, прим. "Кавказского узла"), государственный академический ансамбль песни и танца "Исламей" поедет в Грозный.

Отметим, аналогичное празднование в Майкопе - 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства - пройдет в конце октября.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

19 октября 2019, 17:29

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей