23 августа 2007, 05:14

В Грузии начнут выдавать биометрические паспорта

Выдача биометрических паспортов в Грузии начнется в 2008 году, сообщил журналистам председатель агентства гражданского реестра министерства юстиции Грузии Георгий Вашадзе. По его словам, это будет обычный паспорт, к которому будет прилагаться чип с электронной версией паспортных данных.

На создание информационной базы паспортных фотографий правительство Грузии выделило 2 млн лари, передает ИА "Грузия Online" со ссылкой на "GHN" . В целом на осуществление этого проекта и печатание биометрических паспортов необходимо около 7 млн лари.

Вопрос о выделении всей суммы пока не решен, передает агентство "Новый регион".

Для создания биометрического паспорта в Грузии будет также создана поисковая система фотографий. В чипе самого паспорта будет размещена электронная информация, в частности, фотография и отпечаток пальца его владельца.

По заявлению Вашадзе, на первом этапе в Грузии запланировано внедрение высокого уровня электронной фотографии в паспорте. С 2009 года в мире будет разработан единый стандарт отпечатка пальца, после чего указанная система будет внедрена и в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей