20 августа 2007, 23:23

В Краснодарском крае построят крупный рекреационный комплекс

Сочи представит на форуме "Кубань-2007" проект крупного рекреационного комплекса с пансионатами.

Проект крупного рекреационного комплекса с пансионатами семейного типа представит администрация Сочи на VI международном экономическом форуме "Кубань-2007", сообщили в администрации города-курорта.

"Рекреационный комплекс с пансионатами семейного типа на 300 мест планируется построить в Лазаревской, стоимость проекта - 236 млн рублей. Годовая мощность комплекса около семи тысяч отдыхающих", - сказал представитель администрации.

Он пояснил, что площадь застройки составляет 4200 кв. метров, проект планируется реализовать в 2008-м году. Его строительство ведет ООО"Лазурный берег", сообщает «Интерфакс».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи построят крупный реабилитационный центр с лечебно-оздоровительным комплексом и лабораторией антидопингового контроля. Планируется, что проект центра представят на VI Международном экономическом форуме "Кубань-2007".

"Площадь застройки объекта, который планируется возвести в рамках подготовки к Зимней олимпиаде 2014 года, составляет 17 тыс. 640 кв. м. Одновременно в центре смогут пройти реабилитацию 133 спортсмена. Стоимость проекта составляет 517 млн руб", - сообщили в администрации Сочи.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Примечание редкции: см. также новость "В Сочи построят реабилитационный центр с лабораторией антидопингового контроля".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей