19 августа 2007, 02:32

Лукашенко: встреча с президентом России в Сочи 22 августа не планировалась

Президент Беларуси Александр Лукашенко не планировал встречу с президентом России 22 августа в Сочи, как об этом сообщали некоторые российские СМИ.

"Если бы мы решили встретиться с Владимиром Владимировичем, об этом спокойно бы, как это бывает, всегда сообщили и белорусские СМИ", – сказал А. Лукашенко. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Нет тех вопросов, которые бы мы могли бы сейчас обсуждать с Путиным на высшем уровне", пояснил А.Лукашенко. Он отметил, что согласно сложившейся практике двусторонних встреч президентов, "мы нарабатываем 2-3 основных, главных вопроса или, если это необходимо, один какой-либо чрезвычайный, встречаемся и обсуждаем". "Сейчас такой необходимости нет", – сказал А.Лукашенко.

"Походить по берегу моря в Сочи, пообщаться и потом слышать в СМИ критику, мол, походили-поговорили, а где результат? Нам это не нужно", - сказал президент. Он подчеркнул, что комплекс вопросов, связанный с развитием белорусско-российских отношений, вероятно, будет предложен к обсуждению на очередном заседании высшего Госсовета Союзного государства. "Думаю, мы реально можем там провести заседание и обсудить все наши вопросы", - сказал глава государства.

Он предположил, что сообщение российских СМИ о встрече президентов двух стран появились в российских СМИ неслучайно. Это, как предполагает А.Лукашенко, могла быть, в том числе, и провокация. "Если нам надо встретиться, мы встретимся", – заверил глава государства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко планируют 22 августа провести рабочую встречу в Сочи, сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах.

Однако, как отмечает портал "Юга.ру", пресс-службы президентов Беларуси и России эту информацию пока не подтверждают. "Пока такой информации нет", - заявили в пресс-службах руководителей обеих стран.

Последний раз А.Лукашенко и В.Путин в формате "один на один" встречались 15 декабря 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей