19 августа 2007, 02:32

Лукашенко: встреча с президентом России в Сочи 22 августа не планировалась

Президент Беларуси Александр Лукашенко не планировал встречу с президентом России 22 августа в Сочи, как об этом сообщали некоторые российские СМИ.

"Если бы мы решили встретиться с Владимиром Владимировичем, об этом спокойно бы, как это бывает, всегда сообщили и белорусские СМИ", – сказал А. Лукашенко. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Нет тех вопросов, которые бы мы могли бы сейчас обсуждать с Путиным на высшем уровне", пояснил А.Лукашенко. Он отметил, что согласно сложившейся практике двусторонних встреч президентов, "мы нарабатываем 2-3 основных, главных вопроса или, если это необходимо, один какой-либо чрезвычайный, встречаемся и обсуждаем". "Сейчас такой необходимости нет", – сказал А.Лукашенко.

"Походить по берегу моря в Сочи, пообщаться и потом слышать в СМИ критику, мол, походили-поговорили, а где результат? Нам это не нужно", - сказал президент. Он подчеркнул, что комплекс вопросов, связанный с развитием белорусско-российских отношений, вероятно, будет предложен к обсуждению на очередном заседании высшего Госсовета Союзного государства. "Думаю, мы реально можем там провести заседание и обсудить все наши вопросы", - сказал глава государства.

Он предположил, что сообщение российских СМИ о встрече президентов двух стран появились в российских СМИ неслучайно. Это, как предполагает А.Лукашенко, могла быть, в том числе, и провокация. "Если нам надо встретиться, мы встретимся", – заверил глава государства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко планируют 22 августа провести рабочую встречу в Сочи, сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах.

Однако, как отмечает портал "Юга.ру", пресс-службы президентов Беларуси и России эту информацию пока не подтверждают. "Пока такой информации нет", - заявили в пресс-службах руководителей обеих стран.

Последний раз А.Лукашенко и В.Путин в формате "один на один" встречались 15 декабря 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 апреля 2021, 19:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей