13 августа 2007, 18:18

Азербайджан больше не намерен закупать газ за рубежом

Азербайджан не намерен больше импортировать газ из-за рубежа. Как отметили корреспонденту "Кавказского Узла" в министерстве топлива и энергетики республики, Азербайджан в полной мере обеспечивает себя топливом и не собирается импортировать его из других стран.

В настоящее время Азербайджан в состоянии не только обеспечивать свои нужды "голубым топливом", но и намерен начать его экспорт и в страны Евросоюза, подчеркнули в Минтопэнерго.

Между тем запуск газопровода, который будет транспортировать природный газ с азербайджанского месторождения Шахдениз в Грецию и Италию транзитом через Турцию, по техническим причинам отложен с 15 августа до 15 сентября. В Минтопэнерго надеются, что неполадки скоро будут устранены и азербайджанский газ пойдет в Европу.

Напомним, что Азербайджан приостановил импорт российского газа с начала текущего года, когда цена на газ возросла более чем вдвое. Кроме собственных нужд, Азербайджан осуществляет газовые поставки в Грузию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 01:52

24 октября 2019, 00:30

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей