10 августа 2007, 13:33

Энергетики Ставропольского края обещают восстановить электроснабжение пострадавших от урагана сел

Электроснабжение станицы Александрийской, сел Обильного и Подгорного Ставропольского края, пострадавших в ночь на 10 августа, планируется окончательно восстановить к 17:00 мск сегодняшнего дня. Об этом сегодня сообщил Начальник Департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО "МРСК Северного Кавказа" Геннадий Выхристюк.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили об отключении электроэнергии лишь в станице Александрийской.

По данным Г.Выхристюка, ремонтные бригады Восточных электрических сетей (филиал ОАО "Ставропольэнерго") немедленно выехали к местам повреждений. При осмотре линий выяснилось, что масштаб повреждений имеет массовый характер. Было отключено 14 фидеров. К 9:30 мск подавляющее большинство фидеров включены энергетиками, временно отключенными остаются 4 фидера.

По свидетельству очевидцев, ураганный ветер с ливнем прошел также на территории Курского района Ставропольского края. Люди рассказывают, что стихия причинила ущерб виноградникам района, в здании детского сада вывернуты оконные рамы, причинен ущерб хозяйственным постройкам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", разгул стихии привел к выходу из берегов оросительного водоканала "Широкий" в станице Александрийской Георгиевского района Ставропольского края. Вода поднялась на метр и прошла по шести улицам станицы, подтопив подвалы и погреба. Кроме того, станица была обесточена. Жертв и пострадавших нет.

В ночь с 9 на 10 августа на части территории Ставропольского края произошло резкое изменение погодных условий: аномальная жара сменилась порывистым ветром, ливневым дождем. Из-за порывов ветра, скорость которого превышала 25 метров в секунду, произошло отключение от электроснабжения нескольких населенных пунктов Георгиевского района Ставропольского края, сообщили в ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей