03 августа 2007, 15:56

В базу Черноморского флота в Краснодарском крае вложат 40 млрд рублей

Правительство России выделило на строительство новой базы Черноморского флота в Новороссийске (Краснодарский край) более 40 миллиардов рублей, сообщил главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин.

"Для строительства новой базы Черноморского флота в Новороссийске до 2020 года выделено, согласно Федеральной целевой программе, более 40 миллиардов рублей", - приводит слова Масорина РИА "Новости".

Масорин также сообщил о планах перевода в состав Черноморского флота 12-15 дизельных подводных лодок. Эти боевые единицы Россия намерена размещать не в Севастополе, где базируется часть флота, а в будущем пункте дислокации под Новороссийском, строительство которого, завершится, по данным "Нового региона", к 2012 году. "Мы несколько лет просили Украину перевести на Черноморский флот лодку с Северного флота, но так до сих пор мы этот вопрос не решили", - пояснил Масорин.

Вместе с тем он попросил украинскую сторону не беспокоиться в связи с намерением России усилить Черноморский флот, часть которого базируется в Севастополе. "Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск", - заявил Масорин.

Как пишет "Газета по-украински", отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ, заявил экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей