01 августа 2007, 19:38

В Карачаево-Черкесии начался сезон охоты на диких животных

Сегодня постановлением правительства Карачаево-Черкесии открылся охотничий сезон в горах республики.

В Карачаево-Черкесии управление Россельхознадзора разрешает охотиться на 17 видов диких птиц и животных. Сегодня уже можно стрелять в самцов тура и серну. Затем с интервалами в две недели начнется охота на других представителей фауны Карачаево-Черкесии.

"Около 3000 жителей Карачаево-Черкесии имеют охотничьи билеты, но немногие из них ходят по горам и стреляют в дичь. Туристов-охотников из других регионов России крайне мало, в среднем около 10 человек. Поэтому начало охотничьего сезона как в прошлые годы не принесет ощутимого ущерба дикой природе", - рассказали в управлении Россельхознадзора по Карачаево-Черкесии.

Государственная пошлина на отстрел диких животных составляет в среднем 500 рублей. Больше всего денег необходимо заплатить тем, кто охотится на оленей (1500 рублей) и на медведей (3000 рублей).

В управлении Россельхознадзора Карачаево-Черкесии сообщили, что в республике дикие животные не подвергаются нападениям браконьеров, так как охотничьи угодья находятся в зоне дополнительного контроля пограничников.

"В наших горах в приграничных районах с Грузией и Абхазией из-за будущей Олимпиады в Сочи созданы отличные условия безопасности, у потенциальных браконьеров просто-напросто нет никаких шансов остаться незамеченными нашими бдительными пограничниками", - пояснили в управлении Россельхознадзора по Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей