01 августа 2007, 14:58

Американские конгрессмены инициировали слушания о состоянии СМИ в Азербайджане и России

Завтра, 2 августа, в Вашингтоне состоятся слушания о состоянии СМИ на пространстве ОБСЕ. В то же время, особое внимание будет уделено положению со СМИ в двух странах - России и Азербайджане. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из дипломатических источников инициатором слушаний стали конгрессмен Алси Хастинг и сенатор Бенджамин Кардин.

На заседании в качестве специального свидетеля будет участвовать российская журналистка Фатима Тлисова, которая преследовалась российскими властями за освещение событий на Северном Кавказе. В качестве экспертов на слушаниях будут участвовать представитель Комитета защиты журналистов Нина Огнянова и юрист Freedom House Пола Шрифер, а с азербайджанской стороны - сотрудник азербайджанского бюро радио «Голос Америки» Хадиджа Исмайлова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей