30 июля 2007, 16:04

В Карачаево-Черкесии вручат премии за пропаганду межнационального согласия

Сегодня президент Карачаево-Черкесии учредил премии в области литературы и искусства.

В указе президента Карачаево-Черкесии говорится, что "премия учреждается в целях развития интеллектуального и духовного потенциала республики, повышения значения государственного поощрения в области литературы и искусства".

Учреждено пять премий по 50 тысяч рублей каждая. Их будут вручать один раз в два года за создание эпических, масштабных произведений в области литературы и искусства, отражающих дружбу народов Карачаево-Черкесии и межнациональное согласие.

Финансирование литературных премий будет осуществляться за счёт республиканского бюджета.

Литературные премии начнут вручать 3 июля 2008 года в масштабной торжественной обстановке, когда в Карачаево-Черкесии будут отмечать ежегодный праздник - День единения народов республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей