27 июля 2007, 03:37

В Армении принята программа повышения рождаемости

Правительство Армении утвердило национальную программу повышения рождаемости на ближайшие 8 лет.

К началу 90-х годов прошлого века в республике появлялись на свет около 80 тысяч младенцев в год, сейчас вдвое меньше. Одна из главных причин, по мнению специалистов, - менталитет армянских семей, где не принято заводить более двух детей, передает МТРК "Мир".

По словам директора Института перинатологии, акушерства и гинекологии, главного акушера-гинеколога Министерства здравоохранения Армении, профессора Размика Абрамяна, другим факторами низких демографических показателей является то, что многие женщины репродуктивного возраста рожают детей за пределами Армении.   

Целями Национальной программы улучшения репродуктивного здоровья на 2007-2015 годы, в частности, являются повышение показателей предродового контроля, снижение уровня материнской смертности, сокращение случаев раковых заболеваний репродуктивных органов, болезней, передающихся половым путем, бесплодия, искусственных абортов.

Стоимость программы $8,6 млн. Средства будут предоставлены в виде грантов международными организациями, в том числе Детским фондом ООН, Фондом развития народонаселения ООН, Всемирной организацией здравоохранения, Агентством США по международному развитию, Всемирным Банком, передает ИА Новости-Армения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей