25 июля 2007, 04:50

Омбудсмен Азербайджана встретилась с журналистом, объявившим голодовку

Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова встретилась с осужденным корреспондентом газеты "Nota Bene" Фарамазом Аллахвердиевым, объявившим голодовку и зашившим себе рот в знак протеста против своего ареста.

Аллахвердиев заявил, что он не имеет жалоб на условия его содержания и обращение со стороны руководства и сотрудников тюрьмы №14 Пенитенциарной службы Министерства юстиции, однако не согласен с вынесенным ему приговором и намерен продолжать голодовку, передает агентство Day.Az.

Представители Омбудсмена, разъяснили журналисту права осужденного и сообщили ему, что голодовка не является средством разрешения какой-либо проблемы. Однако выяснилось, что Аллахвердиев уже начал акцию.

Омбудсмен Азербайджана провела также беседу с начальником тюрьмы №14, поинтересовавшись состоянием заключенного, обеспечением врачебного наблюдения. Сулейманова поручила держать под непрерывным контролем здоровье журналиста и постоянно информировать ее о его состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Аллахвердиев был осужден на 2,5 года в январе этого года по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление чести и достоинства). Иск был подан главой МВД Рамилем Усубовым и министром по работе с диаспорой Назимом Ибрагимовым. Причиной иска стала статья, опубликованная Аллахвердиевым в газете Nota Bene. В статье Усубов и Ибрагимов обвинялись в организации публикаций в прессе, компрометирующих главу президентской администрации Рамиза Мехтиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей