23 июля 2007, 17:17

В Чечне идет бой с боевиками: есть жертвы

В горах на юге Чечни идет бой между военнослужащими батальона «Восток» 42 мотострелковой дивизии Минобороны России и участниками незаконных вооруженных формирований. По предварительным данным, среди боевиков есть убитые и раненые, сообщил депутат Госдумы Халид Ямадаев. «По получаемой мною информации с места событий, батальон «Восток» в горно-лесистой местности вблизи села Тазен-Кале блокировал группу боевиков Доки Умарова. От трех до пяти боевиков уничтожены. Также среди боевиков есть раненые», - отметил Ямадаев.

По его словам, от полученных ран скончался один военнослужащий «Востока». Еще один боец из этого подразделения ранен и доставлен в госпиталь.

«В настоящее время подразделения батальона «Восток» принимают меры с целью предотвратить попытки боевиков вырваться из кольца окружения. По заслуживающим доверия данным, боевики входят в отряд Доки Умарова, называющего себя президентом Ичкерии, - сказал Ямадаев.

В МВД Чеченской республики подтвердили, что вблизи Тазен-Кале идет бой между военнослужащими и боевиками. «Точных сведений о количестве уничтоженных боевиков у нас пока нет. Известно, что один военнослужащий погиб и еще один ранен. По оперативным данным, боевики несут потери», - сказали в МВД, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Министерства обороны РФ, за последние шесть месяцев 2007 года в Чечне погибли 37 военнослужащих, из них семеро - в июне этого года. Таким образом, ежемесячные потери военнослужащих Минобороны в этом году составляют более шести человек. Этот показатель несколько больше того, что был отмечен в 2006 году. Тогда потери Вооруженных сил в среднем составляли пять человек в месяц, а за весь год в Чечне погибли 57 человек. Кроме того, к цифрам, заявленным Минобороны, надо прибавить потери среди представителей еще ряда структур - МВД, ФСБ и МЧС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей