23 июня 2007, 10:12

За драку с выходцами с Кавказа задержан лидер ДПНИ Белов

Среди задержанных вечером вчера, 22 июня, в ходе массовой драки националистов с выходцами с Кавказа оказался лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), носящий псевдоним Александр Белов. Об этом сообщается на веб-сайте этого движения.

По утверждению "пней", как называют участников ДПНИ в народе, задержание их руководителя произошло в тот момент, когда "соратники ДПНИ пытались воспрепятствовать нападению вооруженных арматурой кавказцев на москвичей, отдыхавших в Ильинском сквере" (район ст. м. "Китай-город").

У г-на Белова (настоящая фамилия Поткин), являющегося помощником депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича, ранее уже возникали проблемы с законом. Правоохранительные органы пытались обвинить его в организации массовых беспорядков на почве межнациональной розни в ряде российских регионов, но пока ему удавалось уйти от ответственности.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", вчера поздно вечером в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических и фашистских группировок и выходцами с Кавказа.

В результате драки в Китайгородском проезде получил ножевое ранение и был госпитализирован гражданин России, чеченец по национальности, сообщила "Газета.ру".

По словам источника в правоохранительных органах, в драке приняли участие 50 человек. В результате происшествия задержаны 23 человека, которые доставлены в ОВД "Китай-город", передал "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее националисты распространили информацию, что 21 июня группа азербайджанцев совершала хулиганские действия на Манежной площади, выразившиеся в том, что они танцевали свои национальные танцы.

Согласно информации националистических сайтов, кавказцы "забили стрелку" на 19.00 вчерашнего вечера.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей