21 июня 2007, 17:34

В Азербайджане состоится встреча оппозиционных партий стран ГУАМ

22 июня в столице Азербайджана Баку начнет свою работу заседание Координационного Совета оппозиционных политических движений и партий стран — членов ГУАМ. Об этом говорится в пресс-релизе Политического Движения «Путь Азербайджана», поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

На заседании ожидается участие четырех оппозиционных партий из Украины, трех — из Грузии и двух из Молдовы. Организатором нынешней Бакинской встречи является Политическое Движение «Путь Азербайджана».

На заседании будут обсуждены вопросы о направлении совместной деятельности, возможности укрепления сотрудничества политических движений и партий, повышении их роли в углублении взаимоотношений стран-участниц и усилении попыток справедливого решения замороженных конфликтов в странах ГУАМ. В то же время будут рассмотрены организационные вопросы вновь созданного института.

Напомним, что Координационный Совет оппозиционных политических движений и партий был создан 7 декабря 2006 года в Киеве. Основной целью создания совета является достижение тесного сотрудничества между политическими организациями странам ГУАМ.

По утвержденному уставу Координационного Совета его заседания проводятся в странах ГУАМ поочередно. Оперативное руководство деятельности Координационного Совета осуществляет его председатель, который избирается из числа лидеров политических движений и партий. Центральный штаб КС находится в Баку.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ГУАМ, в состав которого входили Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите в Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

В Бакинском саммите глав государств ГУАМ, кроме президентов Азербайджана, Грузии, Украины и премьер-министра Молдовы, приняли участие официальные представители ряда государств, в том числе Латвии, Литвы, Румынии, Казахстана и других.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей