21 июня 2007, 17:34

В Азербайджане состоится встреча оппозиционных партий стран ГУАМ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

22 июня в столице Азербайджана Баку начнет свою работу заседание Координационного Совета оппозиционных политических движений и партий стран — членов ГУАМ. Об этом говорится в пресс-релизе Политического Движения «Путь Азербайджана», поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

На заседании ожидается участие четырех оппозиционных партий из Украины, трех — из Грузии и двух из Молдовы. Организатором нынешней Бакинской встречи является Политическое Движение «Путь Азербайджана».

На заседании будут обсуждены вопросы о направлении совместной деятельности, возможности укрепления сотрудничества политических движений и партий, повышении их роли в углублении взаимоотношений стран-участниц и усилении попыток справедливого решения замороженных конфликтов в странах ГУАМ. В то же время будут рассмотрены организационные вопросы вновь созданного института.

Напомним, что Координационный Совет оппозиционных политических движений и партий был создан 7 декабря 2006 года в Киеве. Основной целью создания совета является достижение тесного сотрудничества между политическими организациями странам ГУАМ.

По утвержденному уставу Координационного Совета его заседания проводятся в странах ГУАМ поочередно. Оперативное руководство деятельности Координационного Совета осуществляет его председатель, который избирается из числа лидеров политических движений и партий. Центральный штаб КС находится в Баку.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ГУАМ, в состав которого входили Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите в Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

В Бакинском саммите глав государств ГУАМ, кроме президентов Азербайджана, Грузии, Украины и премьер-министра Молдовы, приняли участие официальные представители ряда государств, в том числе Латвии, Литвы, Румынии, Казахстана и других.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей