21 июня 2007, 08:46

Госдума внесет поправки в законопроект об экстремизме

Госдума планирует внести изменения в законопроект о совершенствовании государственного управления в области противодействия экстремизму, который парламентарии подготовили ко второму чтению. Об этом сообщил на "круглом столе" в Госдуме главный советник государственного правового управления президента Валентин Михайлов, который принимает участие в разработке поправок.

"Подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий - все это расценивается как "провокация". А прослушка телефонов может иногда быть полезной", - сказал Михайлов, добавив, что эти поправки вносятся подготовленным законопроектом в действующий закон "Об оперативно-розыскной деятельности".

Из законопроекта, по словам Михайлова, возможно, исчезнет норма об установлении ответственности за публичное оправдание экстремистской деятельности. Это, как сказал советник, связано с тем, что именно это положение вызвало негативное отношение со стороны общественности.

Во втором чтении депутаты планируют рассмотреть законопроект 27 июня, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в России ужесточается борьба с экстремизмом. Госдума ранее приняла в первом чтении поправки в Уголовный Кодекс, касающиеся таких преступлений.

«Это может быть направлено против оппозиции», - заявил в прямом эфире «Эхо Москвы» 20 мая независимый депутат Владимир Рыжков. По его словам, поправки предусматривают, в частности, 12 лет лишения свободы за массовые беспорядки, 6 лет за хулиганство и столько же за публичное оправдание экстремистских действий.

«Следующий Марш несогласных будет трактоваться как массовые беспорядки, и за это можно будет получить 12 лет тюрьмы или колонии», - сказал Рыжков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей