15 июля 2007, 10:21

Завершился год Армении во Франции

В субботу, 14 июля, во Франции состоялись заключительные мероприятия, проведенные в рамках года Армении, сообщает агентство Panorama.am.

В рамках армянского года во Франции был организован ряд культурных мероприятий: концерт "Шарль Азнавур и друзья", выставка "Сокровища Армении" в Лувре и др.

Французам была предоставлена возможность увидеть произведения знаменитого художника-мариниста Ованнеса Айвазовкого, выставку "12 армянский столиц". Была также осуществлена программа "Маленький посол Армении".

Министр по благоустройству территории во Франции Кристиан Эстрози ранее отмечал, что год Армении во Франции проходит очень удачно, более того, он "превратился в праздничное торжество армянского и французского народов".

Мероприятия, посвященные году Армении во Франции стартовали 21 сентября прошлого года, в день независимости Армении, а завершились в день взятия Бастилии (1789 г.).

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", полумиллионная армянская община очень активно участвует не только в культурной, но и в политической жизни Франции. Среди армян есть активисты и влиятельные функционеры политических партий Франции как правого так и левого спектра.

Армяне во Франции занимают достаточно высокие и прочные позиции практически во всех сферах, начиная от политики, экономики, здравоохранения и кончая культурой, спортом, наукой, технологиями и пр.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

07 августа 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей