15 июля 2007, 10:21

Завершился год Армении во Франции

В субботу, 14 июля, во Франции состоялись заключительные мероприятия, проведенные в рамках года Армении, сообщает агентство Panorama.am.

В рамках армянского года во Франции был организован ряд культурных мероприятий: концерт "Шарль Азнавур и друзья", выставка "Сокровища Армении" в Лувре и др.

Французам была предоставлена возможность увидеть произведения знаменитого художника-мариниста Ованнеса Айвазовкого, выставку "12 армянский столиц". Была также осуществлена программа "Маленький посол Армении".

Министр по благоустройству территории во Франции Кристиан Эстрози ранее отмечал, что год Армении во Франции проходит очень удачно, более того, он "превратился в праздничное торжество армянского и французского народов".

Мероприятия, посвященные году Армении во Франции стартовали 21 сентября прошлого года, в день независимости Армении, а завершились в день взятия Бастилии (1789 г.).

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", полумиллионная армянская община очень активно участвует не только в культурной, но и в политической жизни Франции. Среди армян есть активисты и влиятельные функционеры политических партий Франции как правого так и левого спектра.

Армяне во Франции занимают достаточно высокие и прочные позиции практически во всех сферах, начиная от политики, экономики, здравоохранения и кончая культурой, спортом, наукой, технологиями и пр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

19 апреля 2021, 20:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей