13 июля 2007, 18:00

Южная Осетия согласна на заседание СКК в посольстве РФ в Грузии

Югоосетинская часть Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта согласна поехать в Тбилиси, если заседание СКК будет проходить на территории российского посольства в Грузии. Об этом сегодня, 13 июля, заявил сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев.

"Мы рассмотрели предложение грузинского сопредседателя СКК Мераба Антадзе о проведении пленарного заседания в Тбилиси, и мы готовы поехать в Тбилиси, но, учитывая обстоятельства, мы будем требовать, чтобы заседание проходило в здании посольства Российской Федерации в Грузии, и чтобы посол РФ был гарантом безопасности нашей делегации. Если грузинская сторона согласится на подобное, мы можем принять их предложение по проведению встречи в Грузии", - заявил Чочиев на пресс-конференции после встречи сопредседателей СКК.

Как разъяснил сопредседатель СКК, под "обстоятельствами" подразумевались угрозы Министра МВД Грузии Вано Мерабишвили о физической ликвидации ряда представителей руководства Южной Осетии, в том числе и сопредседателя СКК от Южной Осетии и стремление Грузии развалить переговорный процесс в данном формате.

Сегодня в Цхинвале состоялась рабочая встреча сопредседателей СКК от югоосетинской, российской и североосетинской сторон. На встрече обсуждалась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта и возможные пути урегулирования накопившихся проблем.

Стороны выразили глубокую озабоченность складывающейся в переговорном процессе ситуацией на фоне выставления незаконных постов силовых структур, строительства фортификационных сооружений и прочих действий грузинской стороны.

В этой связи они высказали сожаление по поводу отказа грузинской стороны от участия в состоявшейся встрече.

"Стороны убеждены, что СКК остается единственным эффективным форматом переговорного процесса по грузино-осетинскому урегулированию", - говорится в заявлении СКК по итогам сегодняшней встречи.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 12:26

11 августа 2022, 11:54

  • Пользователи соцсети заступились за владельцев самостроев после конфликта в Махачкале

    Пять человек оштрафованы в Махачкале после протеста против сноса построек на участках земли, которая находится в государственной собственности, но была продана местным жителям. Покупатели земельных участков не виноваты в том, что их обманули, указали пользователи "ВКонтакте", предложив компенсировать затраты владельцам построек или узаконить их право собственности на землю.

11 августа 2022, 10:29

11 августа 2022, 09:32

  • Невролог назвал критическим состояние Саакашвили

    Заболевание Михаила Саакашвили прогрессирует, и его состояние вызывает опасения за жизнь политика, рассказал невролог центра "Эмпатия", посетивший бывшего президента Грузии. Врачи из США и Швейцарии подключатся к обследованию Саакашвили, сообщил его адвокат.

11 августа 2022, 08:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей