13 июля 2007, 07:24

Кабинет министров Адыгеи установил закупочные цены на зерно

Комиссия при Кабинете министров Адыгеи установила закупочную цену на зерно урожая нынешнего года, принимаемого в счет погашения задолженности агропромышленного комплекса. Как отметила, объявляя эти цены, главный специалист Министерства сельского хозяйства Наталья Матвеева, «при вынесении решения комиссия исходила из уровня цен на рынке региона, России и мировом рынке в целом».

«В настоящее время, - сказала она, - установлена цена на пшеницу 5-го класса в размере 5200 рублей за одну тонну без учета НДС, с учетом — 5520, 4-го класса без учета НДС — 5300 рублей, с учетом — 5830, 3-го класса — без учета НДС 5400 рублей, с учетом — 5940. На ячмень без учета НДС 4900 рублей, с учетом — 5390 рублей». В среднем, пояснила она, цены выше прошлогодних на 2 рубля за килограмм.

Как прокомментировал новые цены лидер республиканского отделения Аграрной партии России, депутат Госсовета — Хасэ Эдуард Куёк, в этом году у селян, действительно, есть возможность погасить значительную часть долга. Выращен неплохой урожай, и цены на зерно достаточно высокие.

Напомним, общий долг аграриев Адыгеи перед государством составляет около 200 млн. рублей.

Напомним также, что с 1 июля в Адыгее выросли и цены на хлеб. Минимально — на 3 рубля за стандартную булку.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

12 ноября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки