12 июля 2007, 16:39

Посольство РФ намерено обратиться к МИД Грузии в связи с задержанием тележурналистов

Власти Грузии пока не проинформировали посольство РФ в Тбилиси о задержании съемочной группы телеканала "Россия", сообщил представитель российского диппредставительства в Грузии.

"Пока с такой информацией в посольство никто из официальных грузинских властей не обращался. Мы можем начать проверять факт задержания после того, как нас оповестят грузинские власти", - сказал дипломат.

Вместе с тем, по его словам, в связи с сообщениями СМИ о задержании съемочной группы посольство РФ в Тбилиси намерено обратиться в МИД Грузии с соответствующим запросом, передает РИА Новости.

Напомним, сегодня силовики Грузии задержали съемочную группу ГТРК "Россия". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации и печати Южной Осетия, задержаны Андрей Чистяков и еще 3 человека. Их задержали около 13:00.

"Журналисты в сопровождении представителей пресс-службы смешанных сил по поддержанию (ССПМ) мира в зоне грузино-осетинского конфликта снимали материал о деятельности миротворцев. Съемки проходили в зоне конфликта и аккредитации ССПМ для работы журналистов здесь достаточно" - подчеркнули в комитете информации и печати.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей