12 июля 2007, 15:50

Грузия в зоне конфликта с Южной Осетией задержала российских журналистов

Российские журналисты задержаны представителями грузинской стороны в зоне грузино-осетинского конфликта на участке Тамарашени-Кехви, сообщает «Новости-Грузия» из зоны конфликта.

Инцидент произошел сегодня днем. По данным из различных источников, задержаны от двух до четырех человек, представившихся сотрудниками программы «Вести» канала «РТР Планета». По предварительным данным, задержанные передвигались в зоне конфликта без соответствующих документов. Ожидается, что в ближайшее время они будут доставлены в Тбилиси для выяснения обстоятельства.

Чуть позже телеканал «Россия» подтвердил факт задержания в четверг грузинской стороной своих сотрудников в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает РИА «Новости». «В данный момент мы выясняем обстоятельства случившегося», - сказал сотрудник пресс-службы телеканала. Какие-либо другие подробности она не раскрыла.

В свою очередь, глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил , что речь идет не о задержании двух человек, представившихся российскими журналистами, а о выяснении их личности.

Глава комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила , что российские журналисты сегодня выехали в грузинское селение Курта для подготовки материала о деятельности миротворческих сил в зоне конфликта.

"Во время подготовки материала они были задержаны грузинской полицией и переправлены в город Гори. Задержание российских журналистов полицией Грузии производится впервые за период конфликта, потому что обычно к российским журналистам отношение лояльно", - сказала Гаглоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 19:19

23 октября 2019, 18:45

  • Суд оставил сторонников Кочаряна под арестом

    Решение оставить под арестом сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна Нарека Мутафяна и Саргиса Оганджаняна суд вынес на фоне протестной акции с требованием освободить активистов.

23 октября 2019, 18:41

  • Гособвинение и защита обжаловали приговор Гольдеру

    Гособвинение нашло ошибки в приговоре председателю президиума общественной организации по защите прав потребителей Юрию Гольдеру и потребовало отправить дело на новое рассмотрение. Апелляционное представление подано в суд 17 октября, следует из документа, полученного сегодня адвокатом Гольдера, который также обжаловал приговор.

23 октября 2019, 18:37

  • Власти США объяснили задержание Ахмеда Билалова

    Бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов был задержан в США за нарушение иммиграционного режима и находится под стражей в ожидании депортации, говорится в заявлении американской миграционной и таможенной службы.

23 октября 2019, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей