10 июля 2007, 09:44

Грузия отпустила задержанных российских миротворцев

Оба российских миротворца, задержанные силовиками Грузии в понедельник, 9 июля,  вечером в окрестностях Зугдиди, ночью были отпущены, сообщает сегодня телекомпания «Рустави-2».

Телекомпания утверждает, что миротворцы переданы командованию штаба российских миротворцев в зоне конфликта, передает РИА «Новости».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", полиция Грузии минувшей ночью задержала в Зугдиди двух российских миротворцев - Андрея Куца и Максима Коренева - «за незаконное осуществление рейда при въезде в Зугдиди».

Официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов Грузии и командования КСПМ не было.

КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 миротворцев.

24-километровая Зона Безопасности охватывает по 12 километров в Гальском /Абхазия/ и Зугдидском районах /Грузия/. Граница Абхазии проходит по реке Ингур, разделяющей противоборствующие стороны. Зона Безопасности считается зоной ответственности миротворческих сил СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

17 апреля 2021, 19:14

  • Васильев счел успешной свою борьбу с коррупцией в Дагестане

    Бывший глава Дагестана Владимир Васильев находит результативной кампанию по борьбе с коррупцией, которая была развернута при нем в республике. Итог своей трехлетней работы он оценивает по количеству арестованных высокопоставленных чиновников, следует из интервью Васильева "Коммерсанту".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей