07 июля 2007, 06:09

Грузия задержала турецкое судно, заходившее в Абхазию

Береговая охрана Грузии вчера задержала турецкое судно, плавающее под камбоджийским флагом на факте незаконного пересечения границы в результате преследования «по горячим следам» в нейтральных водах.

Судно, которое было нагружено углем, вышло из порта Очамчире (Абхазия) и предположительно, направлялось в сторону Турции. К сегодняшнему утру задержанное судно будет переведено в порт Поти. Об этом сообщает интернет-портал «Civil.Ge» со ссылкой на Пограничную полицию.

Абхазская сторона также распространяет информацию о задержании судна. Представитель президента Абхазии Кристиан Бжания не конкретизирует причины задержания судна в нейтральных водах, но заявляет, что это является частью провокации Тбилиси против Абхазии.

«Как и следовало ожидать, за эскалацией напряженности в Южной Осетии Грузия активизировалась и на абхазском направлении», - сообщает агентство «Апсныпресс» слова Кристиана Бжания.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Грузии с аукциона был продан задержанный в мае грузинскими пограничниками украинский сухогруз "Пингвин", владельцы которого отказались выплачивать денежный штраф.

Как сообщили в пограничной полиции Грузии, сухогруз "Пингвин" был продан с аукциона в Поти за 163 тыс. лари (около $98 тыс.). Как отметили в полиции, полученная с аукциона сумма пойдет в госбюджет Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", украинское судно было задержано грузинской береговой охраной 16 мая за нарушение указа  №622 президента Грузии от 22 июня 2005 года "О временном приостановлении судоходства в порты Абхазии".

Сухогруз был задержан в порту Поти, который прибыл сюда под загрузку.

По словам представителя службы, "при проверке документов выяснилось, что два месяца назад сухогруз незаконно пересек морскую границу Грузии и находился на абхазском участке территориальных вод, который в соответствии с указом президента Грузии является закрытым для судов за исключением гуманитарных".

О факте задержания сухогруза проинформировано посольство Украины в Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей