06 июля 2007, 17:55

В Абхазии в расстреле мирных жителей обвиняют силовиков Грузии

Начальник Гальского РОВД (Абхазия) Лауренс Когония возложил ответственность за убийство мирных граждан на грузинские вооруженные формирования.

Об этом он заявил корреспонденту "Кавказского узла" в связи с сегодняшним инцидентом в Гальском районе Абхазии.

По словам начальника Гальского РОВД, жители Абхазии Мурман Буава и Вианор Авидзба были расстреляны в упор в собственной машине марки "ГАЗель", как только они приехали в село Чубурхиндж. По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района. На месте происшествия побывали эксперты криминалисты. Как сообщил начальник РОВД, после совершения убийства, преступники, перейдя реку Ингур, скрылись на территории Грузии, о чем свидетельствуют четкие следы ботинок преступников. Найдено множество стреляных гильз, обертки от пачек патрон, большой нож в чехле, остатки еды.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария, "однозначно, преступление совершено грузинскими вооруженными формированиями, перешедшими с грузинской территории в Гальский район Абхазии с целью дестабилизации обстановки в Абхазии".

"Захват турецкого судна с углем в нейтральных водах осуществлен практически одновременно с убийством мирных граждан", - сказал Кишмария.

По его мнению, "идет целенаправленная дестабилизация ситуации в Абхазии". "У грузинских властей ничего не получилось в Южной Осетии, теперь взялись за Абхазию", - подчеркнул Кишмария.

Напомним, что сегодня около 11 часов мск. в Гальском районе Абхазии в непосредственной близости от грузино-абхазской границы в упор были расстреляны двое мирных граждан Абхазии - Мурман Буава и Вианор Авидзба, занимавшиеся мелким бизнесом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей