06 июля 2007, 15:54

Грузия составила "черный список" российских компаний

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии составило "черный список" российских компаний, присвоивших имущество грузин в Абхазии. В списке - 30 компаний, какие именно - пока не уточняется, передает "Росбалт".

"У нас будет так называемый "черный список" российских компаний, которые скупили собственность в Абхазии. Этот список будет направлен во все международные биржи, организации, агентства, где эти организации участвуют, во все посольства посредством нашего Национального банка, с тем, чтобы запретить им всяческие действия, как пособникам террористам. Через них идет присвоение имущества, оставленное в Абхазии грузинами",  - заявил министр по делам беженцев и расселению Грузии.

Как предает "Новости-Грузия", заявление транслировалось в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Напомним, Нацбанк имеет опыт работы с подобными списками и их распространением: ранее он составил "черный список" российских банков, осуществляющих незаконную деятельность на территории Абхазии. Власти Грузии неоднократно предупреждали, что коммерческая деятельность любых компаний и банков на территории непризнанной республики должна быть согласована с Тбилиси, в противном случае сделки будут считаться незаконными. Это касается и сделок физических лиц с недвижимостью.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей