02 июля 2007, 19:42

В Грузии развернулась борьба за интернет-рынок

"Проблемы развития Интернета в Грузии" так называлась пресс-конференция, которая прошла в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в понедельник, 2 июля, в 15:00.

Участниками пресс-конференции являлись руководитель департамента стратегического развития и конкуренции Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Гела Бутбая, заместитель директора "Caucasus On-line" Яго Хачвани и заместитель генерального директора Объединенной телекоммуникационной компании (Телеком-Грузия) Ива Мартиашвили.

Ключевым моментом всей конференции было обсуждение конфликта между интернет-провайдерами и Телекомом, установившим дополнительную абонентскую плату для интернет-пользователей через телефонные линии и являющихся контракторами других провайдеров. Интернет-провайдеры считают, что новый тариф может значительно снизить число частных Интернет-пользователей в Грузии.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель генерального директора Объединенной телекоммуникационной компании (Телеком-Грузия) Ива Мартиашвили: "Мы не стали увеличивать цену в зависимости от потребностей, то есть это минимум который можно было увеличить. Все остальные компании интернет-провайдеров согласились, все кроме одной: "Caucasus On-line". Это не карательная операция по отношению к "Caucasus On-line", мы были вынуждены поднять тарифы. Цену подняли для всех без исключений 13.5 лари (8 долларов США), а "Caucasus On-line" отказался платить".

"Понимаю, что для потребителей это нелегко. Однако, у каждого пользователя есть возможность отказаться от скоростного подключения "Caucasus On-line" и подключиться по скоростной линиии к любому другому существующему провадейру, с более низскими тарифами. В другом случае "Caucasus On-line" не обязательно было поднимать цену для своих клиентов, а наоборот за счет своей прибыли оставить ее без изменений",- заявляет заместитель генерального директора Объединенной телекоммуникационной компании,Ива Мартиашвили:

На что заместитель директора "Caucasus On-line" Яго Хачвани ответил: "мы не можем не поднять цену, так как у нашей компании большие затраты. Необходимо учитывать расходы, а вы предлагаете не обращать внимания. Мы считаем, что за это в ответе "Объединенный Телеком", который запростил слишком много за аренду своих ресурсов. Тем более, что сегодня одна цена, которая может завтра возрасти вдвое-втрое и никто не сможет их остановить, потому что причину найти всегда смогут.

Да, мы готовы к здоровой и открытой конкуренции. Но с теми нечистоплотными методами, которыми пользуется "Обединенный Телеком нас никогда не устроят Это нельзя назвать бизнесом, здесь больше попахивает криминалом.

А что касается тендера, который выиграла компания "Caucasus On-line", как мы и говорили мы готовы бесплатно провести интернет во все школы во всех регионах Грузии, если только на нашем пути не возникнут неразрешимые проблемы",-подытожил заместитель директора "Caucasus On-line" Яго Хачвани.

Напомним, что после объединения "Caucasus Network", "Sanet" и "Georgia Online" получилась одна компания, "Caucasus On-line", которая владеет 95% рынка интернета. А в планы "Объединенного Телекома" входит войти на этот рынок достойным конкурентом.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей