30 июня 2007, 17:04

В Азербайджане оппозиционер стрелял в полицейских

Сегодня утром житель города Балякян Низами Гулиев, глава местного отделения Демократической партии Азербайджана, открыл огонь из охотничьего ружья по работникам полиции, явившихся к нему домой. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Демпартии, накануне в квартире Гулиева был отключен свет за неуплату. Это стало причиной скандала между Гулиевым и работниками электрораспределительной компании. По их жалобе полиция явилась на квартиру Гулиева, где и произошел инцидент.

Низами Гулиев является отцом шестерых детей и долгое время не имеет работы. Он не мог получить работу по политическим мотивам и был вынужден обратиться в посольства шести стран с просьбой предоставить ему политическое убежище. В партии сожалеют о случившемся и считают, что в произошедшем виноваты власти."Это результат целенаправленной политики властей, которые повсеместно травят оппозиционеров, лишают их работы и условий существования. Очень жаль, что люди вынуждены применять такие неправовые меры для защиты своих прав", - сказал пресс-секретарь партии Нуреддин Исмайлов.

В свою очередь в МВД Азербайджана сообщил, что в результате перестрелки один полицейский получил ранения, а сам Н. Гулиев скрылся с места преступления. Ведутся его поиски.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей