30 июня 2007, 17:04

В Азербайджане оппозиционер стрелял в полицейских

Сегодня утром житель города Балякян Низами Гулиев, глава местного отделения Демократической партии Азербайджана, открыл огонь из охотничьего ружья по работникам полиции, явившихся к нему домой. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Демпартии, накануне в квартире Гулиева был отключен свет за неуплату. Это стало причиной скандала между Гулиевым и работниками электрораспределительной компании. По их жалобе полиция явилась на квартиру Гулиева, где и произошел инцидент.

Низами Гулиев является отцом шестерых детей и долгое время не имеет работы. Он не мог получить работу по политическим мотивам и был вынужден обратиться в посольства шести стран с просьбой предоставить ему политическое убежище. В партии сожалеют о случившемся и считают, что в произошедшем виноваты власти."Это результат целенаправленной политики властей, которые повсеместно травят оппозиционеров, лишают их работы и условий существования. Очень жаль, что люди вынуждены применять такие неправовые меры для защиты своих прав", - сказал пресс-секретарь партии Нуреддин Исмайлов.

В свою очередь в МВД Азербайджана сообщил, что в результате перестрелки один полицейский получил ранения, а сам Н. Гулиев скрылся с места преступления. Ведутся его поиски.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей