29 июня 2007, 19:50

Власти Армении начинают ограничивать вещание иностранных СМИ

Парламент Армении принял в первом чтении законопроект об ограничении вещания иностранных средств массовой информации, сообщает Радио "Свобода"

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 июня представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Миклош Харашти сделал заявление, в котором выразил свою обеспокоенность подготовленными в Армении законопроектами, относящимися к деятельности СМИ.

Законопроект предлагает запретить деятельность организаций, которые вещают на частотах, используемых Общественной телерадиокомпанией. По действующему закону такая деятельность сегодня возможна в случае согласия Совета Общественной телерадиокомпании (ОТР).

Правительство обосновывает это изменение тем, что деятельность ОТР имеет особый статус и направлена на решение задач исключительно общественного характера. Этот статус ОТР не может быть совмещен с деятельностью других организаций, вещающих на частотах ОТР, так как эти организации имеют задачи другого характера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно другому проекту, предлагаемому правительством, предполагается внести изменения в действующий закон "О государственной пошлине".

По проекту, за каждый выпуск передачи местной редакции или иностранного СМИ со стороны частной телекомпании Армении устанавливается государственная пошлина в размере 70 тысяч драмов (около 200 долларов США), независимо от длительности передачи.

По мнению ряда депутатов, указанные законопроекты направлены против трансляции передач армянской службы радиостанции "Свобода" по Общественному радио.

Между тем, министр юстиции Армении Геворг Даниелян, который представлял в парламенте эти законопроекты, исключил возможность того, что они могут быть направлены против радио "Свобода".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 17:18

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей