26 июня 2007, 15:22

ГУВД ищет в Москве зачинщиков новых драк с уроженцами Кавказа

Милиция проводит в центре Москвы профилактические меры для недопущения возможных провокаций со стороны националистических организаций и представителей национальных диаспор и заявляет о готовности жестко их пресекать. «В настоящее время в центральной части Москвы проводятся меры профилактического характера, направленные на выявление потенциальных зачинщиков возможных противоправных действий, как со стороны молодежных неформальных организаций, так и со стороны представителей южных республик», - говорится в распространенном сегодня сообщении Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве.

В документе напоминается, что 23 июня ГУВД по Москве сделало заявление относительно попыток совершения провокационных действий в центральной части города. «Но на некоторых форумах интернет-ресурсов не перестают появляться призывы к «массовым столкновениям», разжиганию межнациональной розни и пропаганде насилия», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что оперативная информация подтверждает возможность выпадов некоторых радикально настроенных националистических молодежных организаций в отношении представителей южных республик и наоборот.

В связи с этим ГУВД по Москве заявляет, что «все попытки провокационных действий, нарушения общественного порядка московская милиция будет жестко пресекать, вплоть до возбуждения уголовных дел как на организаторов и активных участников акций, так и на подстрекателей», передает «Интерфакс».

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в пятницу, 22 июня, в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее ГУВД Москвы сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице сразу в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве участвовали 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

Одному молодому человеку — армянину по национальности — разбили голову. Подозреваемый в этом правонарушении 19-летний Иван Сергеев был задержан, а затем отпущен под подписку.

В распространенном по факту происшествия заявлении столичного ГУВД подчеркивается, что в массовой драке на национальной почве, произошедшей 22 июня в центре Москвы, в равней степени виновны как националисты, так и выходцы с Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей